На этот раз примером отремонтированной ванной выбрали оригинальную работу украинского дизайнера Ирины Дибровы. Чтобы в полной мере реализовать свою творческую идею, автор проекта заставила заказчицу приобрести дополнительное помещение!

Расскажите подробнее об объекте.

Квартира находится в Киеве, в новом 25-этажном доме. Общая площадь – 240 квадратных метров. Ванная состоит из двух смежных комнат и имеет большие французские окна с видом на Днепр. Ее площадь – 15 квадратных метров.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчица – молодая самостоятельная девушка, которая живет вместе с сыном двенадцати лет. Она обожает все модное и современное, но одновременно не равнодушна к эпохе XVIII века.

Как была сформулирована задача?

Учитывая эстетические предпочтения заказчицы, а также тот факт, что она часто бывает в Париже и просто влюблена в этот город, я решила создать комбинированный интерьер. Места общего пользования было решено оформить в современном стиле, а личное пространство, в том числе и ванную комнату, – во французском стиле XVIII века.

Как вы работали с пространством?

С перепланировкой ванной комнаты связана очень интересная история. Дело в том, что изначально заказчицей была куплена только половина квартиры, то есть через полукруглый эркер проходила граница ее владений. Я оценила перспективы и предложила заказчице выкупить вторую половину, чтобы получился симметричный объект с полукруглым эркером посередине. Она согласилась.

Это позволило мне реализовать все свои творческие задумки, такие как, например, прозрачная стена между кухней и ванной, которая закрывается шторами.

Как вы работали с цветом, светом и фактурами?

Для декоративного освещения я использовала люстры и бра, выполненные в соответствующем общей концепции стиле. Кроме того, применила скрытое архитектурное функциональное освещение.

Цвета и материалы также подбирались в стиле XVIII века. Например, состаренная плитка, подчеркнутая "неаккуратными" швами, обработанными мастикой другого тона, или бархатные занавески.

С какими трудностями вы столкнулись?

У меня не возникло трудностей ни в продвижении проекта, ни в его реализации. Даже немножко жаль. Я считаю, что внезапно возникающие осложнения стимулируют фантазию дизайнера.

Источник