Ремонт – это не только способ привести в порядок потерявшие свой вид стены и обстановку. Довольно часто это еще и отличная возможность по новому взглянуть на устоявшийся быт, оценить свой уклад жизни и, при желании, сменить его полностью. Ведь другой стиль интерьера непременно окажет  влияние и на все остальные аспекты жизни.

За долгие годы проживания хозяева этой квартиры смирились с таким ее недостатком, как две проходные комнаты, тем более, что это вполне компенсировалось площадью. Однако в новом проекте в первую очередь решили именно эту проблему планировки, просто перенеся сразу несколько дверных проемов. Таким образом получилось не только изолировать кухню-столовую от комнаты, но и одновременно улучшить ее форму, а также выделить хозяйственное помещение при входе и расширить гостевой санузел. Еще одним способом сделать пространство более эргономичным стала установка зигзагообразных перегородок. Благодаря одной создали специальные ниши для бытовой техники в кухне и санузле. Вторая же, между детской и гостиной, помогла идеально вписать системы хранения. В результате всех переделок помещения стали выглядеть просторнее, без лишних выступающих элементов.

Новые пространства решили и оформлять по-новому, без прошлой многоцветности и обилия деталей. Для помещений общественной зоны выбрали лаконичную черно-белую палитру. Однако выглядят они вполне нарядно благодаря игре с текстилем и глянцевыми фактурами. Довольно неожиданным приемом для жилых комнат стало использование керамики не только на полу, но и на стенах. Два черных прямоугольника (в столовой из мозаики, в гостиной из плитки) стали яркими, притягивающими к себе внимание акцентами и прекрасным фоном для белой мебели.

В отделке спален появляются и другие цвета, но в приглушенном, пастельном варианте. Наиболее сложный и интересный декор получила комната старшей дочери-студентки. Здесь было необходимо совместить сразу несколько функциональных зон: сна, работы, отдыха и приема гостей. Поэтому комнату разделили на две части с помощью декоративной комбинированной перегородки, состоящей из книжного стеллажа и кованого карниза с легкой шторы. Зону у окна отвели под рабочее место. Тут же расположился и туалетный столик. А вот на второй половине установили большой платяной шкаф и раскладывающийся диван – в сложенном состоянии последний занимает мало места. Так что комната скорее напоминает уютный салон, чем банальную спальню.

Широкая столешница у бара оборудована отдельным освещением и легко превращается в рабочее место.
Чтобы разместить хозяйскую коллекцию сувениров под потолком специально сделали полку-нишу.

Чтобы еще больше подчеркнуть разделение зон и заодно создать в них разное настроение – стены оклеили обоями с разным рисунком.

Шторы с роскошным серебряным орнаментом отлично сочетаются с мозаичным панно и привносят в интерьер лоск и шикарность.

В доме проекционное телевидение, и когда экран поднят его место занимает черно-белая фотография с видом Венеции.

В гостевом санузле установили не только стиральную, но и сушильную машины.

Источник