Мы часто рассказываем, о том, что и как нужно делать при оформлении интерьера, а сегодня поговорим о том, чего делать не нужно.
Есть несколько вредных привычек, которые когда-то закрепились в голове, и преследуют нас.
Некоторые из них достаточно безобидны, в то время как другие способны полностью разрушить интерьер.
О том, что это за привычки и как от них избавиться, мы расскажем в сегодняшней статье.
#1. Пренебрежение прихожей.
«У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление». Как часто мы слышали эту фразу, но, почему-то, применяем ее, в лучшем случае, к своему внешнему виду. Но ведь наш дом — это тоже наше лицо, а значит уделять ему нужно не меньше внимания. Не позволяйте вашей прихожей стать жертвой недостатка внимания, ведь именно она создает первое впечатление о вашем доме.
Как изменить эту привычку: Уделите внимание вашей прихожей. Разместите в ней интересный объект или предмет декора, за которым стоит какая-либо история. Позвольте пространству отражать личность хозяина дома с первого взгляда.
#2. Неправильное освещение.
Освещение в доме часто или слишком темное или чересчур светлое. Освещение должно соответствовать его задачам.
Как изменить эту привычку: Варьируйте уровни и источники освещения во всех комнатах. Установите диммеры. Выделяйте различные зоны с помощью различного освещения.
#3. Встроенный холодильник.
Уверены, что хотите играть в профессионального шеф-повара на дому? Стены встроенных холодильников больше подходят для корпоративного мира или промышленной зоны. Их использование может быть оправдано на маленьких кухнях для экономии места и уменьшения визуального шума или в индустриальной стилистике.
Зачем изменять эту привычку: Домашнего уюта и шарма гораздо легче добиться с помощью отдельно стоящей бытовой техники. Она придает интерьеру индивидуальность и стиль.
#4. Тщательное соответствие всех элементов декора.
Есть нечто нервирующее, когда все предметы интерьера идеально подходят друг другу. Как будто дом не имеет души.
Зачем изменять эту привычку: Когда какая-то деталь интерьера слегка выбивается из идеального соответствия, создается ощущение настоящего дома. Если шторы и ковер немного не подходят друг другу комната становится живой и отражает личность своего владельца.
#5. Покраска деревянных элементов в белый цвет.
Дерево, как правило используют в двух вариантах: в это натуральном виде и покрашенным в белый цвет. Как будто где-то написано, что это единственно возможный цвет.
Зачем изменять эту привычку: Немного цвета — это хорошо. Это удивительно и неожиданно. Честно говоря, это только добавляет интереса и индивидуальность интерьеру. Просто обратите внимание, как фантастически смотрится томатно-красный книжный шкаф на фото ниже.
#6. Вся мебель вдоль стен.
Желание расставить мебель вдоль стен — довольно естественно, но это не единственно возможный вариант.
Зачем изменять эту привычку : Предметы мебели, расположенные на расстоянии от стен создают более интересную композицию. Это помогает сделать большую комнату более уютной.
#7. «Бежевая чума».
Начиная с 1980 годов бежевый цвет стал практически верховным правителем всех интерьеров. Даже смелые люди редко решаются на что-то большее, чем серо-бежевый и цвет овсянки.
Зачем изменять эту привычку : Когда вы в последний раз улыбались, смотря на бежевый цвет? Жизнь слишком коротка, чтобы закутывать себя в мешковину. Цвет делает нас счастливыми. Декорируйте свой интерьер яркими оттенками, чтобы быть счастливее.
#8. Накопления.
Коллекционирование может легко перейти в накопление. Не позволяйте этому случиться с вами. Не будьте Плюшкиным.
Как изменить эту привычку: Выделите место для вашей коллекции и оформите его. Собирайте предметы до тех пор, пока пространство комфортно заполнено. Затем остановитесь или поддерживайте политику нулевого роста: один элемент добавляете, один элемент выбрасываете.
#9. Наборы и комплекты.
Полные комплекты мебели и предметов декора больше подходят ко временам, когда показать голые лодыжки было рискованным делом.
Зачем изменять эту привычку : Покажите вашу личность, смешивая вместе предметы, которые вы действительно любите, и среди которых хотите жить, а не просто элементы, которые производители продают одним набором.
#10. Встроенные мини-бары.
Не стоит устраивать дома копию ресторанного бара с большими зеркалами и бесконечными рядами бутылок. Для них есть свои места.
Как изменить эту привычку: Коктейльная вечеринка дома — не тоже самое, что вечеринка в баре. Если вам необходим домашний бар, сделайте его более уютным и личным пространством.
#11. Отсутствие ума и чувства юмора.
Это, пожалуй, наиболее страшный пункт нашего сегодняшнего списка. Не воспринимайте самого себя слишком серьезно, равно как и советы дизайнеров и модных журналов.
Как изменить эту привычку: Доверяйте себе. В конце концов, это ваш дом, и жить в нем предстоит именно вам.
Источник